Рецепты для пароварки:
Запеканка овощная (французская кухня)
300 г свежих шампиньонов, 1/2 кочана белокочанной капусты, 1 морковь, 2 стебля лука-порея, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 куска черствого белого хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, молотый черный перец, соль Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко по- резать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь поло- жить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом.
А-ля шавля...с тыквой и фасолью.
В пароварке готовим немного риса и тыкву, нарезанную кубиками. Подогреваем готовую фасоль. Все горячим перемешиваем с кари, кинзой, соевым соусом и оливковым маслом...Все...Ужин готов.
Язычки из баклажанов
Простой и быстрый ужин. Пластинки баклажанов избвляем от горечи. Фарш ( у меня это куриное филе с морковью, луком, чесноком, рисом, пряностями, солью и перцем) выкладываем на баклажанные пластинки и отправляем их в пароварку на полчаса. Подаем с зеленью.
Кабачки фаршированные овощами и куриным фаршем
Кабачок разрезать на две части, вынуть серединку и заполнить смесью из овощей и куриного фарша. В начинку по вкусу можно добавить специи, чеснок, зелень. Сверху залить сметаной, майонезом или присыпать сыром и в пароварку на 30-40мин.
Фаршированные перцы с грибами и фасолью. Итальянская кухня. 6 крупных болгарских перцев, 200 г консервированной белой фасоли, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль Для соуса: 150 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 50 мл белого сухого вина, молотый черный перец, соль.
Репчатый лук и грибы мелко порезать и обжарить вместе на сковороде на растительном масле. К обжаренной смеси добавить зеленый лук и фасоль и тушить на медленном огне еще 10 минут, затем добавить плавленый сыр и прогреть смесь. Полученной смесью нафаршировать перцы (предварительно удалив из них семена). Приготовить соус. Взбить сливочное масло, добавить вино, панировочные сухари, соль, перец и прогреть соус на слабом огне в течение 10 минут, но не кипятить. Подготовленные перцы выложить в емкость/чашу для риса, полить соусом и тушить 15 минут.
|