Панама-мама http://rama-mama.ru/ |
|
Посуда и бытовая техника на кухне. http://rama-mama.ru/topic42.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Ольга3 [ 10-04, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Посуда и бытовая техника на кухне. |
Мне муж подарил на 8 марта мультиварку.Я хотела.В ней пеку запеканки,омлеты,можно печь бисквиты(я пекла пока шарлотку только и манник-очень вкусно кстати))),варить на пару и т.п.Можно ставить таймер,чтоб с утра встала,а у тебя каша готова! Чтоб не быть голословной,вот вам сайт с рецептами для мультиварки!Фото блюд прилагаются! http://www.multivarka.ru/forum/ Но также готовлю и в духовке(люблю печь в силиконовых формах). Довольна что у меня есть посудомойка. А чем вы пользуетесь у себя на кухне?))) |
Автор: | sibi [ 12-04, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Привет - привет! На кухне имеется пароварка... по началу готоила мясо и гарниры (рис, гречка и т.д.), так же готовлю в ней овощи для винегрета.... и к сожалению фантазия на этом моя исякла... может кто подкинет хоть пар рецептиков? готовлю я редко, т.к. не очень люблю это дело, только по нужде... есть рецепты для хоязек - "нехочух"? :))) |
Автор: | Luchik [ 12-04, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ольга3, мультиварка, это супер!!!!! Тоже очень хочу себе...и посудомойку......если будем делать ремонт на кухне, обязательно посудомойку поставим!!!! sibi, пароварка у меня есть. Я вообще в ней только овощи готовлю, очень нравится картофель на пару, ням-ням :))) ) Ну, еще котлетки, сначала обжариваю, потом в пароварку, они тогда мягче и сочнее. А вообще чаще использую пароварку вместо стилярезатора :D Если чего надо ребенку, не в воде кипячу, а в пароварку минут на 5-7. |
Автор: | sibi [ 12-04, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
да, как то скудненько... уже жалею что приобрела =( |
Автор: | Luchik [ 12-04, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
sibi А мне подарили!! Поэтому не жалею Вообще я ее и хотела изначально вместо стирилизатора!! :))) А вообще, говорят, что готовить в ней очень даже вкусно, только знать надо как.....а не пробовала в инете поискать рецептиков? |
Автор: | sibi [ 13-04, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пробовала... мягко сказать не очень вкусно... в основном - это париные овощи... для ребенка готовить можно и потом блендером все взбивать и кормить... но больше применения ей не найду! |
Автор: | Slonik [ 13-04, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
В пароварке очень вкусно получаются мясо и рыба...Нам ее подарили на свадьбу, очень пригодилась и как стерилизатор и для приготовления ( особенно когда сын только родился и только начала кормить и ничего жареного было нельзя) и вкусно , полезно и быстро |
Автор: | Мама [ 13-04, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я много чего готовлю в пароварке, рис гречку, котлеты овощи, мясо, рыбу.....причем приправ и соли не добавляю....нам очень нравится, особенно рис и сёмга.....ммммм, пальчики оближешь. Перец болгарский очень вкусный получается.... А вообще, в пароварке очень полезная еда получается, сохраняются все витамины. http://www.greenmama.ru/nid/1695459/ |
Автор: | sibi [ 13-04, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мама писал(а): Я много чего готовлю в пароварке, рис гречку, котлеты овощи, мясо, рыбу.....причем приправ и соли не добавляю....нам очень нравится, особенно рис и сёмга.....ммммм, пальчики оближешь.
Перец болгарский очень вкусный получается.... А вообще, в пароварке очень полезная еда получается, сохраняются все витамины. http://www.greenmama.ru/nid/1695459/ а что именно из овощей вкусно у Вас получается? картофель я тоже готовлю... и по поваду рыбы: лучше готовить филе? мясо готовите большими кусками? заранее спасибо! |
Автор: | Мама [ 13-04, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
из овощей готовлю всё, картофель вкусный получается, капуста цветная, брокколи, перец болгарский красный. Рыбу стейками готовлю, форель или сёмгу. мы как то ее только едим. Но филе тоже можно . Фаршированные перцы, кабачки. Для салатов и винегретов очень хорошо овощи готовить, заранее порезанные кубиками, очень быстро получается и всё красиво, ровненько.... Катлеты, тефтели, ёжики... Мясо не готовлю, т.к. делаю либо на сухой сковороде без масла, либо в буховке в фольге.... Но думаю если в пароварке делать, то небольшими кусочками или стейками, но отбитое. И самое главное, что не добавляю ни специй, ни соли, всё получается очень вкусное. А, курицу еще делаю, грудки, филе бедра... |
Автор: | Мама [ 13-04, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепты для пароварки: Запеканка овощная (французская кухня) 300 г свежих шампиньонов, 1/2 кочана белокочанной капусты, 1 морковь, 2 стебля лука-порея, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 куска черствого белого хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, молотый черный перец, соль Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко по- резать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь поло- жить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом. А-ля шавля...с тыквой и фасолью. В пароварке готовим немного риса и тыкву, нарезанную кубиками. Подогреваем готовую фасоль. Все горячим перемешиваем с кари, кинзой, соевым соусом и оливковым маслом...Все...Ужин готов. Язычки из баклажанов Простой и быстрый ужин. Пластинки баклажанов избвляем от горечи. Фарш ( у меня это куриное филе с морковью, луком, чесноком, рисом, пряностями, солью и перцем) выкладываем на баклажанные пластинки и отправляем их в пароварку на полчаса. Подаем с зеленью. Кабачки фаршированные овощами и куриным фаршем Кабачок разрезать на две части, вынуть серединку и заполнить смесью из овощей и куриного фарша. В начинку по вкусу можно добавить специи, чеснок, зелень. Сверху залить сметаной, майонезом или присыпать сыром и в пароварку на 30-40мин. Фаршированные перцы с грибами и фасолью. Итальянская кухня. 6 крупных болгарских перцев, 200 г консервированной белой фасоли, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль Для соуса: 150 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 50 мл белого сухого вина, молотый черный перец, соль. Репчатый лук и грибы мелко порезать и обжарить вместе на сковороде на растительном масле. К обжаренной смеси добавить зеленый лук и фасоль и тушить на медленном огне еще 10 минут, затем добавить плавленый сыр и прогреть смесь. Полученной смесью нафаршировать перцы (предварительно удалив из них семена). Приготовить соус. Взбить сливочное масло, добавить вино, панировочные сухари, соль, перец и прогреть соус на слабом огне в течение 10 минут, но не кипятить. Подготовленные перцы выложить в емкость/чашу для риса, полить соусом и тушить 15 минут. |
Автор: | sibi [ 13-04, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Мама"]Рецепты для пароварки: Запеканка овощная (французская кухня) ..... Спасибо огромное! на дня обязательно опробую! |
Автор: | Ольга3 [ 25-08, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Юля,какая у тебя пароварка?Я вот тоже думаю может приобрести... |
Автор: | Мама [ 25-08, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
меня вот такая http://www.bork.ru/shop/nm/Parovarki/F500.html но, скажу что мне не нравится....может и в других моделях так, не знаю. Там есть поддон, на который капает сок с продуктов, он с очень низкими краями, поэтому из него жидкость переливаетсяв емкость под ним (которая наполняется водой) . Для меня это не очень удобно, т.к. приходится ее мыть, а она с электронным табло.... Вообщем, не знаю, понятно ли я объяснила... |
Автор: | Ольга3 [ 25-08, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я поняла))))Выглядит круто)))космическая))))) |
Автор: | Мама [ 25-08, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
да он весь борк космический...мне просто нержавейка по интерьеру подходит, да и борк уважаю, он вроде как качественный....только вот цена не радует. Сейчас микроволновку ищу на маленький объем серебристую....но не попадается никак..... |
Автор: | Ольга3 [ 25-08, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня встроенная микроволновка...Но что-то иногда глючит...Отключится и дальше гудит...Щас редко,а вот в начале как поставили часто было....По нету заказывали и лень звонить... |
Автор: | Мама [ 25-08, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня старая стоит, пол кухни занимает, да еще и белая....бесит... говорят, если через инет брать с гарантией геморойней, больше возни.... |
Автор: | Ольга3 [ 25-08, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот и я так подумала))))))))и звонить не хочу...Работает и работает)не сломалась пока))))))))А муж тогда,как заселялись,всё по нету заказал на кухню...Вот только микроволновка глюченая))) |
Автор: | Нютик [ 25-08, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мама писал(а): у меня старая стоит, пол кухни занимает, да еще и белая....бесит...
говорят, если через инет брать с гарантией геморойней, больше возни.... все тоже самое как с обычными магазинами. Собираюсь выложить в раздел "законодательство" разъяснения по самым актуальным статьям закона о защите прав потребителей))) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |