Панама-мама http://rama-mama.ru/ |
|
гриб индийский морской рис http://rama-mama.ru/topic614.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | маруся [ 01-03, 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | гриб индийский морской рис |
Гриб вырос - аллилуйя!!! Кому - есть одна порция? Все о морском рисе http://morskoyris.narod.ru/book_badgenov_1.html http://morskoyris.narod.ru/book_badgenov_1.html вот видео http://morskoyris.narod.ru/videoinstruktsia.html Мой гриб снова размножается и растет - т.ттттт... Кому интересно - пишите в личку Индийский морской рис - само название этой культуры на первый взгляд совершенно непонятно: почему рис, почему морской, да к тому же индийский. На самом деле всё достаточно просто. Индийский - потому что завезен в Россию из Индии в начале ХХ века, рис - потому что крупинки этого грибка напоминают рисовые зёрнышки, а вот морской видимо потому, что за время пребывания в России в слове "заморский" потерялась приставка "за". Живёт этот чудо-грибок в подслащенной воде с добавлением сухофруктов и готовит из этой воды необыкновенно вкусный и целебный напиток, напоминающий квас. Индийский морской рис сродни чайному грибу, который некоторое время назад был чуть не в каждой квартире, и молочному грибку, с помощью которого делают кефир. Все три культуры относятся к зооглеям. Зооглея - слизистое образование, возникающее при склеивании бактерий, выделяющих слизь или имеющих слизистые капсулы. Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных) бактерий, в частности для рода Zoogloea ramigera (отсюда название). Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной или иной формы. Морской рис для снижения веса, а также его нормализации Можно с уверенностью сказать, что настой морского риса является одним из наиболее действенных средств для похудания и нормализации работы пищеварительной системы, при этом он - натурального природного происхождения. Этот эффект достигается тем, что в насыщенном настое морского риса имеется фермент, который родственен тому натуральному, который вырабатывается самим организмом человека. Этот фермент - липаза - способствует расщеплению поступающих в наш организм жиров. Липаза вырабатывается человеческим организмом с момента рождения, она производится в поджелудочной железе и способствует расщеплению жиров в кишечнике. С течением времени в результате воздействия негативных составляющих, таких как не качественные продукты, нарушенная экология и так далее наблюдается уменьшение выработки необходимого количества липазы, в результате чего значительная часть поступающих в человеческий организм жиров уже не расщепляется, а накапливается в слоях кожи. Таким образом человек начинает прибавлять в весе. В результате употребления настоя морского индийского риса вышеописанная ситуация кардинально изменяется, так как в результате воздействия настоя в организме происходит значительное увеличение количества липазы. И теперь этого фермента становится вполне достаточно для переработки не только поступающих жиров, но и тех накопившихся излишних жиров, которые до приёма настоя неразумно накапливались в подкожном слое. В результате всего этого организм восстанавливает естественный обмен веществ. Человек вновь получает возможность иметь нормальный вес. Помимо перечисленного, у человека нормализуется давление, он начинает лучше себя чувствовать, значительно увеличивается его работоспособность. В это случае подойдёт следующий способ применения: Человеку для восстановления своего нормального веса необходимо пить 100-200 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 10-15 минут до приёма пищи. Возникновение зооглеи, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий. Индийский морской рис - это зооглея культивированная и сохраняемая с давних времён. Общим для всех трёх видов зооглей является наличие уксусно-кислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся в этом процессе, обладают живительной силой. |
Автор: | маруся [ 11-03, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если, кто не знает - это такие маленькие желеобразные, похожие на рисинки, грибки, которые кладут в сладкую воду с изюмом и потом из них получается напиток, похожий на квас. Об исцеляющей силе природных кислот писал замечательный учёный Б.В.Болотов: "Человек состоит из клеток, которые отнюдь не долгожители. Клетки почек живут около шести минут, клетки печени - до месяца, сердца - до трёх месяцев, кожи - до полугода. Лишь клетки сухожилий живут дольше - до года. Возьмём средний вес человека, поделим его на 365 (число дней в году) и учтём, что большинство клеток живёт гораздо меньше года. Тогда выходит, ежедневно умирает 500 граммов клеток. Сутки прошли - полкило умершего мяса как-то надо из организма выводить. Чтобы освободить место для молодых делящихся клеток. Я нашёл механизм выведения из организма умерших клеток. Это производит желудочный сок, состоящий из пепсина - пищеварительного фермента, расщепляющего белки, и соляной кислоты. Жировые компоненты расщепляются желчными кислотами. Сколько же требуется организму желудочного сока? Медики считают: примерно шесть столовых ложек в день. А сколько генерирует желудок? Восемь-девять литров - то есть в десять раз больше. 98 процентов поступает в кровь, чтобы переварить умершие клетки. Я изучал этот процесс и пришёл к выводу: желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и повреждённые нитратами, свободными радикалами, тяжёлыми металлами, канцерогенами, радионуклидами... И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает. Вот вам и вывод, совсем простой: если желудочных соков в организме достаточно, может ли он заболеть раком? Нет, не может - желудочный сок растворит всё: папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные. Жизнь у всех у нас сейчас такая, вы это прекрасно знаете, что и нитратов, и радионуклидов, и прочей гадости мы нахватываем предостаточно. Значит, мёртвых и повреждённых клеток у нас внутри гораздо больше, чем было у наших прадедов и прабабушек. А желудочного сока вырабатывается столько же. То есть его остро не хватает для эвакуации повышенного количества неполноценных клеток. Естественно, организму требуется помощь - дополнительное количество кислоты." Вот Вам и ответ, в принципе, а что у гриба есть противопоказания - я писала - неоднократно - одно из них - сахарный диабет!!! Читайте внимательнее сайт http://morskoyris.narod.ru/book_badgenov_1.html |
Автор: | Юлька [ 11-03, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
маруся Представляю себе это ЧУДО природы и хихикаю.... Гадость наверно страшная.... (а напиток вроде ничего, меня когда-то угощали ) |
Автор: | Вербочка [ 11-03, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я их боюсь,ну не смейтесь,чес слово,у бабушки был гриб,такой на 3-х литровую банку,не знаю какой,но на вид,гадость еще та,надо ж такую бяку,Господь создал |
Автор: | маруся [ 11-03, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это не бяка - а очень полезный гриб - зооглея - их три вида: чайный, кефирный и индийский морской рис http://morskoyris.narod.ru/book_badgenov_1.html Я уже давала ссылки на сайт с рецептами, но если кто не читал - мне иногда нравится делать с коричневым сахаром - растворяю сахар, но кладу немного меньше на 3 литра 7 ст.ложек - коричн.сахар слаще- растворяю полностью сахар - кладу 9 ложек гриба (воды не доливаю до плечиков)-кидаю изюм (предварительно промытый) - кладу целую горсть - а через 12 - 18 часов кладу подсушенные корочки от бородинского хлеба - получается очень похоже на квас. Если осталось место - доливаю воды из фильтра - вода профильтрована - кипятить не нужно. |
Автор: | маруся [ 13-05, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть 1 порция - кому? Самовывоз Холодово. |
Автор: | Вербочка [ 14-05, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой,девочки я взяла морской рис и теперь вступила в ряды выращивальщиков,я его совсем не боюсь,он не как чайный лепешкой растет,а это такие маленькие комочки беленькие.Пьет у меня вся семья!Оч вкусно,летом в жару вообще класс! Кстати у меня тож уже есть 1 порция,могу отдать,самовывоз район ст.Фабричная.Приходите со своей баночкой! |
Автор: | маруся [ 15-05, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Правильно, про баночки, а то баночек-то не напасешься Я думала, что в пакетик можно фасовать, который для завтраков - |
Автор: | маруся [ 23-11, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть порция гриба - только самовывоз из Холодово. |
Автор: | alenka0505 [ 25-12, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: гриб индийский морской рис |
подскажите у кого можно приобрести индийский морской рис и кефирный гриб. Живу в Раменском. Могу приехать и в Жуковский |
Автор: | маруся [ 26-12, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: гриб индийский морской рис |
Привет! у меня есть индийский морской рис - могу отдать. Только мы сейчас все болеем - давайте попозже спишемся. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |