Панама-мама

Раменский форум для мамочек и папочек и для тех, кто хочет ими стать
Текущее время: 25-09, 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-02, 12:53 
часто бываю

Моя лет с 3-х не спит днем,в саду спит за компанию,т.к. приходится,а дома ни в какую,я не заставляю.Значит время пришло не спать)))Хотя встает часов в 8(когда в сад) и часов в 9(когда дома),ложится всегда в 9-10,а то 11 вечера и ниче гоняет весь день,как угорелая. :Yahoo!:

AVON
Выбираем и заказываем:-))

Изображение -конкурс "как я маме помогаю"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-02, 16:41 
новичок

У меня дети ложатся вместе с нами часам к 11, если я лягу раньше, то и они могут лечь раньше. А у подруги к 22,00 уже спит, но он у нее один ложится и засыпает, а с моими еще полежать, почитать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-02, 17:13 
часто бываю

Вербочка
Ну да наверно время пришло. Хотя , когда дите спало днем, столько времени свободного было.... а сейчас "алес капут". zzz026

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 10:47 
А у моей подруги дочка вообще засыпала всегда в 8 вечера, и просыпалась в 5 утра. zzz038 . Ну и подруге пришлось тоже перейти на такой режим. Вот где жесть. zzz004
А ещё помню задержалась я где-то, и пошла с собаками гулять поздно ночью, в полпервого ночи, или в час. И смотрю на аллеях гуляет мамаша с ребёнком 2-х лет, ребёнок бегает-веселиться во всю, она ходит с коляской. Я не смогла побороть любопытство, подошла и поинтересовалась, как же так? А режим? А она ответила, что у них такой режим, ложатся спать в 2 ночи. А встают в 2 дня. Им обоим так удобно, а в сад-на работу, они не ходят. Я так удивлена была.... zzz001

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 12:32 
новичок

Винни-Пушка писал(а):
ложатся спать в 2 ночи. А встают в 2 дня.

zzz001 ужас!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 12:44 
часто бываю

у нас ребенка тоже как родилась спать ложилась в 1 ночи и спала до 12ти дня =) и нам тоже это было удобно! и ничего ужасного я в этом не вижу, у каждого свои биологические часы, перебороть их можно, конечно, но зачем? сейчас нам полгодика и засыпаем в среднем в 12, плюс минус час =)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 13:55 
новичок

Самое главное, чтобы было удобно малышу и маме!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 14:10 
часто бываю

Solnse
Вооот, и я о том же =))

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 14:29 
новичок

Странно, что мамы не видят ничего ужасного в том, что двухлетний ребенок в 2 часа ночи ложится спать. Я понимаю, маленькие совсем - они и спят по-другому, чаще в теч. дня, но в 2 года! :unknown: Мне не понять :unknown:

А про удобство для мамы я вобще молчу, думаю, важнее здоровье ребенка, а не удобство мамы... ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 14:51 
часто бываю

@lena@
Ты считаешь, что ложиться спать в 9 - залог здоровья? Тем более, если человек (будь то взрослый или ребенок) сова? сомеваюсь.... Если моя дочь будет проситься спать в 9-10, прекрасно, но и в 2 часа ночи ради бога.... это ее организм, он сам знает когда и сколько нужно спать.. ИМХО

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 15:25 
часто бываю

не, я тоже считаю, что дети должны в 10, ну 11 ложиться спать. свою вторую сейчас потихоньку подстраивают по этот график. вообще, я за время родительства из совы с удовольствием превратилась в жаворонка. так хорошо встать рано, сварить кашу, почитать интернет, выпить кофе, пока дети спят. и день такой длинный, и все успеваешь. а когда вставала в 12: только успел проснуться, уже ночь на дворе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 15:31 
новичок

А как потом в сад? в школу? вот когда ломать ребенка начнете! Думаю, будет достаточно губительно для организма.

У нас бывает тоже из гостей в выходные поздно или дома допозна заиграется. Но край 23 или 23-30 и только в субботу...

Хотя, я не в коем случае никому не навязываю, просто я установила такой порядок всемье, а каждый может устанавливать свой. У меня сын с 4мес. спит один в своей комнате и ложится практически всегда (с года примерно) в 21-00 спать. Он уже твердо знает - режим. Поэтому, трудно сказать, сова ли он или жаворонок. Засыпает в теч. 10-15минут ребенок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 17:35 
часто бываю

Женечка писал(а):
Если моя дочь будет проситься спать в 9-10, прекрасно, но и в 2 часа ночи ради бога.... это ее организм, он сам знает когда и сколько нужно спать.. ИМХО

С таким режимом в саду оч трудно будет.Если вы вообще туда собираетесь)))
Nivada писал(а):
не, я тоже считаю, что дети должны в 10, ну 11 ложиться спать. свою вторую сейчас потихоньку подстраивают по этот график. вообще, я за время родительства из совы с удовольствием превратилась в жаворонка. так хорошо встать рано, сварить кашу, почитать интернет, выпить кофе, пока дети спят. и день такой длинный, и все успеваешь. а когда вставала в 12: только успел проснуться, уже ночь на дворе

Согласна!Раньше тоже спали долго,но опыт,всетаки,приходит с возрастом.Для меня лет 5 назад тоже было нормой шлындать до 2-х часов ночи и ребенка вовремя не ложила,т.к. в сад еще не ходили.А теперь я так не думаю и не делаю.Максимум ложимся в 23.30-ну крайняк совсем 00.00(но эт уже мы,дети спят в такое время).Биологические часы,часами,а жизнь совсем другая и,как говориться,хошь жить-умей вертеться.А Московский регион начинает вертеться примерно с 6 утра. zzz007

AVON

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 18:20 
новичок

Мне кажется пока в семье один ребенок можно его класть как кому удобно, а вот когда детей становится двое и больше, и у кого сад, у кого школа, работа и т.д. тут уже никуда не денешься, будешь подстраиваться и ребенка подстраивать под то как удобно,и именно удобно маме!!! Я подстроила младшего под тот режим который мне надо(конечно, бывают сбои), но я ведь старшего не могу в саду оставить, его надо забрать, а младший всегда со мной, значит должен быть готов в определенное время, или не готов утром, чтобы старшего собрать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-02, 00:22 
часто бываю

Кстати о сне =))
Девочки, помогите подушку выбрать! хочу чтобы форму не теряла долгое время, а то сколько не перепробовала все проминаются со временем. Какими кто пользуется подушками, с каким наполнителем? и сколько должна стоить хорошая подушка.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-02, 15:54 
новичок

Женечка, так хорошо, что проминаются, подушки надо менять достаточно часто, либо их постоянно стирать. У меня ребенок спит на бамбуковой, мне нравится, правда она достаточно мягкая, но вроде как она аллергию не вызывают и стирать можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-02, 23:04 
часто бываю

Женечка писал(а):
Кстати о сне =))
Девочки, помогите подушку выбрать! хочу чтобы форму не теряла долгое время, а то сколько не перепробовала все проминаются со временем. Какими кто пользуется подушками, с каким наполнителем? и сколько должна стоить хорошая подушка.

Для меня это тоже актуально! АУ! девочки, помогите советом. Но я непременно хочу, чтобы это была европодушка т. е. 70*55см (по-моему так), т.е. не квадратная, а прямоугольная. Это из-за особенностей кровати ребенка. Наш педиатр сказала, что лучше пух-перо ничего нет. А мне кажется головка будет потеть, особенно летом. А у нас вообще волосы до попы. Колитесь! У кого какие подушки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02, 07:52 
часто бываю

я не предпочитаю пух-перо. от них голова как раз не потеет. а вот эти, которых куча в кораблике лежит, с какой-то синтетикой внутри - для меня просто ужас. даже зимой весь какой-то мокрый просыпаешься. так что мы уж по старинке на перьевых спим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02, 11:00 
часто бываю

Nivada писал(а):
я не предпочитаю пух-перо. от них голова как раз не потеет. а вот эти, которых куча в кораблике лежит, с какой-то синтетикой внутри - для меня просто ужас. даже зимой весь какой-то мокрый просыпаешься. так что мы уж по старинке на перьевых спим

Не поняла.... Ты НЕ предпочитаешь пух-перо... И по старинке на ПЕРЬЕВЫХ спите... не стыковочка (или я zzz004 ????)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02, 11:43 
часто бываю

Nivada писал(а):
так что мы уж по старинке на перьевых спим

Да,мы тоже так...

AVON

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа