Ольга3 писал(а):
lyuda30,я прошлым летом первый раз на самолёте полетела....в Болгарию.С Минска лёту-то 1.40мин.) Очень боялась.Но когда летели туда,то мне как-то даже интересно сперва было)))...Назад меня колотило...в смысле я не могла успокоится...Даже просила у стюарта успокоительное...Хотя летели очень даже хорошо!Нас даже не тряхануло ни разу...Просто дурацки страх)))Сидела и туда и обратно возле крыла)))Летишь и наблюдаешь как самолёт крыльями машет)))))И я согласилась полететь т.к.на море ближе не куда))))))Просто если на поезде это как в Крым полтора суток
А вот в Египет это конечно подольше))))))
И вот щас опять предстоит полёт скоро,но там тоже не долго лететь)),но у меня уже живот крутит))))))
Вербочка,а мы в Болгарии мы были прошлым летом).В Черногорию мечтаю попасть)))))))и в Хорватию хочется)))
А ещё я хочу в Китай!Но не знаю...туда лететь долго))))))
Америка это вообще несбыточная мечта...
не боись!! Самолет самый безопасный вид транспорта)))) Я вот с года и до 15-ти лет каждый год летала на самолете по два раза. Причем перелеты были по 9-12 часов!! Можно сказать выросла в самолете)))) Так что никогда не боялась. Потом был перерыв и в 2006 опять полетела. И что-то на меня такой страх накатил, прям даже сама удивилась, да еще летели на ТУ-154 - корыто с крыльями, это был пипец, все гремит, шумит, трясется, да еще при взлете на меня какая-то планка от интерьера самолета упала)))) Тогда мне помог стаканчик мартини. А когда летели в прошлом году из Турции, то самолет таааак тряхонуло, прям брык и вниз пошел. Тогда у меня мысль промелькнула - хорошо что мы все вместе - муж, я, сын. Но как видишь, все нормуль. У самолетов запас прочности большой и резервирование каналов по 3-4. Просто катастрофы масштабные, вот и обращают на них внимание. В ДТП ежегодно погибают около 30тыс человек (по-моему), а это целая страна, например Андорра. Однако на автомобилях ты не боишься же ездить? Если близко к земле, то не значит, что безопаснее. Так что выпей мартиньки перед полетом, возьми журнальчик почитать и лови кайф))))