прошу прощения у тех, кто уже читал ответ на жукмаме. Но таки повторюсь:
Solnse у меня коллега "подрабатывала" бабкой

Днем в психиатрической больнице по специальности, вечером - тоже самое, но еще и свечи, кристаллы и т.д и называлось это по-другому. з/п в 3-4 раза была выше от вечерних сеансов. Собственно, поэтому она и подрабатывала. Какое-то время назад я тоже хотела так "подрабатывать", но, видимо, Бог отвел... У меня даже был собственный оккультный опыт и назывался он даже Белой магией. Но, скажу я вам, не бывает белой магией. Бога нет там, где магия.
каждому по вере его. ну и по степени внушаемости. Не хочу разочаровывать, но, действительно, по вере.
Вера в бабок неискоренима. Это магическое мышление - глубинная основа сознания человека, проявляющаяся в наши дни в верой в мифические существа, которые правят силами природы, самой природой, человеком; что есть силы, которыми можно управлять и направлять в нужное русло. Безусловно, древнему человеку было необходимо это чтобы хоть как-то объективизировать свой страх, и не сойти с ума от одиночества и всего непонятно, что твориться вокруг. В наши дни, магическое мышление - последний защитный механизм, аварийная служба, которая срабатывает, когда уже совсем плохо и разум отказывается работать. И человек в отчаянии готов поверить в бабку, дедку, в статуэтку лишь бы все утряслось. И к Богу тоже приходят чаще в горестях или в болезнях.
Только вот непонятно, от чего зависит выбор человека: куда он идет, к Богу или к бабке?
Хотите, рекомендую психолога? Все ж лучше бабки...и честнее. И без перекладывания ответственности на мифические существа и магические силы...